BACA JUGA:2 Cemilan Populer Sumsel Masuk Warisan Budaya Tak Benda, Apa Saja?
1. Masukan tepung terigu, gula, garam, vanili beserta air es sesuai takaran, lalu aduk hingga meratadan menghasilkan adonan yang kenal untuk dijadikan adonan pencelupan pisang.
2. Kemudian belah pisang menjadi dua bagian dan jangan sampai pisang tersebut putus, kemudian isi dengan cokelat dan tangkupkan kembali sampai rapat.
3. Celup pisang ke adonan tersebut.
4. Jangan lupa masukan ke tepung panir dan tepung rotinya.
5. Terakhir gireng pisang tersebut hingga matang, dan angkat lalu siap untuk disajikan.
BACA JUGA:Lezatos! Begini Cara Memasak Brengkes Tempoyak Kuliner Asli Sumsel
Itulah resep pembuatan pisang goreng tradisional yang telah di permak dan diberi sentuhan modern banyak diburu oleh anak-anak muda hingga oranh dewasa.
Hasilkan makanan lezat dengan perpaduan antara makanan yang dahulunya biasa saja sekarang menjadi luar biasa. (ern)