Maknyus Bro, Nikmatnya Makan Lemang Rasa Pisang di Sore Hari, Begini Cara Membuatnya

Rabu 27-09-2023,12:30 WIB
Reporter : Aldo
Editor : itdisway

- Daun suji 12 lembar

- ½ sdt air kapur sirih

- 50g gula pasir

- 1 sdt garam

- 150 ml santan

- 4 buah pisang raja

BACA JUGA:Antara Klasik dan Modern: 5 Makanan Tradisional yang Bertransformasi Kekinian, Nomor 1 Rebutan Kaum Milenial

Cara Membuat Lemang Rasa Pisang

1. Cuci ketan terlebih dahulu lalu rendam selama 1 jam kemudian tiriskan.

2. Kukus ketan kedalam panci hingga setengah matang lalu angkat.

3. Iris daun suji yang telah disiapkan kemudian tambah air dan tumbuk lalu peras airnya.

BACA JUGA:PELUANG BISNIS! 2 Resep Pisang Goreng Makanan Tradisional Sentuhan Modern

4. Masukkan santan, gula, garam kedalam panci. masak sambil diaduk, kemudian taruh air daun pandan-suji. 

5. Tuang campuran santan kedalam panci ketan lalu aduk cairnya sampai meresap ketan.

6. Setelah meresap, bagi adonan ketan menjadi beberapa bagian, ambil daun pisang lalu ratakan.

BACA JUGA:6 Makanan Tradisional Tempo Dulu Masih Dijual Hingga Sekarang, Adakah Favorite Kamu?

Kategori :