- Daun suji 12 lembar
- ½ sdt air kapur sirih
- 50g gula pasir
- 1 sdt garam
- 150 ml santan
- 4 buah pisang raja
Cara Membuat Lemang Rasa Pisang
1. Cuci ketan terlebih dahulu lalu rendam selama 1 jam kemudian tiriskan.
2. Kukus ketan kedalam panci hingga setengah matang lalu angkat.
3. Iris daun suji yang telah disiapkan kemudian tambah air dan tumbuk lalu peras airnya.
BACA JUGA:PELUANG BISNIS! 2 Resep Pisang Goreng Makanan Tradisional Sentuhan Modern
4. Masukkan santan, gula, garam kedalam panci. masak sambil diaduk, kemudian taruh air daun pandan-suji.
5. Tuang campuran santan kedalam panci ketan lalu aduk cairnya sampai meresap ketan.
6. Setelah meresap, bagi adonan ketan menjadi beberapa bagian, ambil daun pisang lalu ratakan.
BACA JUGA:6 Makanan Tradisional Tempo Dulu Masih Dijual Hingga Sekarang, Adakah Favorite Kamu?