5 Makanan yang Tak Aman Dikonsumsi Langsung, Harus Dimasak!

Rabu 18-10-2023,10:01 WIB
Reporter : Erna
Editor : itdisway

BACA JUGA:7 Khasiat Jamur Enoki Bagi Kesehatan, Nomor 5 Untuk Kaum Moodyan

Bahkan banyak orang yang menyukai makanan kentang ini, selain sehat juga sangat nikmat dan mengenyangkan.

Beberapa orang mempercayai bahwa makanan ini jika di konsumsi mentah baik untuk diet.

Pasalnya banyak sekali makanan yang bisa di konsumsi mentah, salah satunya kacang panjang, buncis.

Jika kentang di konsumsi secara mentah apalagi yang masih berwarna hijau, karena kentang yang masih memiliki warna tersebut mengandung solanin.

BACA JUGA:Mengejutkan! Daun Jambu Biji Berkhasiat untuk Kecantikan, Cek Manfaatnya di Sini

Solanin merupakan salah satu alkali yang dapat menjadi racun didalam tubuh.

Sehingga dapat menyebabkan diare, keram, mual, sakit kepala dan penyakit lainnya.

2. Bahan adonan kue

Bagi kaum wanita membuat kue mungkin sudah jadi hobi. Dan apabila sedang membuat kue pasti sering mencicipi langsung adonan tersebut.

Ternyata aktivitas itu berbahaya karena adonan kue tersebut tercampur dari bahan yang masih mentah.

Salah satunya adalah telur. Perlu diketahui didalam telur terdapat bakteri ikol yang dapat mengancam jiwa.

Tak hanya itu saja kontaminasi dari beberapa kotoran hewan bisa terdapat pada gandum.

Jadi harus lebih berhati-hati jangan terlalu banyak mencicipi adonan kue.

3. Singkong

Makanan satu ini dipercaya mengandung karbohidrat dan sangat dibutuhkan oleh tubuh.

Kategori :