Maknyus! Ini 3 Jenis Olahan Pindang Sumatera Selatan yang Getarkan Lidah

Senin 25-12-2023,13:22 WIB
Reporter : Aldo
Editor : Ros Diana

Daging udang satang sangat enak saat di pindang sehingga menjadi favorit masyarakat di semua kalangan.

2. Pindang Tulang

Pindang tulang merupakan makanan khas Sumatera Selatan yang enak dan dipadukan dengan kuah asam pedas shingga buat pindang tulang makin maknyus.

Daging sapi yang terselip di ruas ruas tulang membuat pindang ini semakin nikmat untuk disantap sehingga membuat makanan khas ini sangat digemari oleh masyarakat.

BACA JUGA:7 Fakta Unik Nasi Goreng, Nomor 6 Pencinta Film Drama Korea Pasti Tahu

BACA JUGA:Lezatos, Cara Unik Memakan Lemang, Dijamin Mengguncang Lidah

Untuk kamu yang tidak bisa mengkonsumsi ikan, pindang tulang dapat jadi salah satu pilihan kamu saat makan malam.

3. Pindang Patin

Nah pindang yang paling nikmat dan maknyus berikutnya adalah pindang patin.

Pindang patin merupakan sejenis gulai ikan yang diberi rempah rempah yaitu bawang putih, barang merah, serai daun salam, jahe, kunyit, dan lain lain tergantung selera.

Palembang tepatnya di sungai musi banyak masyarakat yang bisa menemukan ikan patin, sehingga masyarakat sekitar banyak mengolah ikan ini untuk dijadikan pindang.

BACA JUGA:Maknyus Bro, Nikmatnya Makan Lemang Rasa Pisang di Sore Hari, Begini Cara Membuatnya

BACA JUGA:Menggugah Selera, 5 Jajan Makanan Tradisional Tempo Dulu yang Bikin Nostalgia, Anak SD 90-an Tahu?

Adapun pindang patin memiliki bermacam olahan seperti pindang patin kuah bening, pindang patin serani dan pindang patin tempoyak.

Nah pindang patin tempoyak jadi salah satu menu andalan masyarakat palembang karena campuran ikan patin dan tempoyak menambah kenikmatannya saat disantap.

Demikianlah pembahasan mengenai jenis jenis pindang yang wajib untuk kamu coba saat berkunjung ke Sumatera Selatan.

Kategori :