Yuk Cobain Resep Burgo Khas Palembang, Cocok Jadi Menu Buka Puasa

Sabtu 16-03-2024,08:18 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

• 2 cm jahe

• 2 butir kemiri

CARA MEMBUAT BURGO:

BACA JUGA:Unik, Warga Prabumulih Buat Puding Ikan Gabus Tanpa Amis

BACA JUGA:Rekomendasi Seblak Terbeken di Prabumulih, Nomor 3 Baru Launching

• Seduhlah setengah tepung beras dengan air mendidih, kemudian aduk merata, lalu masukan kembali sjsa teoung beras dan telung tapioka serta bahan burgo lainnya, lalu aduk rata

• Panaskan wajan datar anti lengket, lalu olesankan minyak, buatlah seperti membuat dadar gulung, dadar tipis saja, angkat kemudian gulung

CARA MEMBUAT KUAH BURGO:

• Panaskan minyak, kemudian tumis semua bumbu halus menjadi satu sampai harum, tambahkan serai dan daun salam

• Jika dirasa sudah wangi masukan santan, air, ikan gabus, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Kemudian masak sampai matang.

BACA JUGA:Tihau Tikus Makanan Tradisional Khas Prabumulih, Rasanya Maknyus!

BACA JUGA:Citarasa Aduhai, Sensasi Seblak Menor Komacai Bikin Nagih

PENYAJIAN BURGO:

• Nah untuk penyajian burgo sendiri, kamu hanya perlu memotong burgo selembar 2 cm saja

• Kemudian tata rapi di atas piring

• Siramlah burgo dengan kuah santan yang sudah di masak tadi

Kategori :