• 2 cm jahe
• 2 butir kemiri
CARA MEMBUAT BURGO:
BACA JUGA:Unik, Warga Prabumulih Buat Puding Ikan Gabus Tanpa Amis
BACA JUGA:Rekomendasi Seblak Terbeken di Prabumulih, Nomor 3 Baru Launching
• Seduhlah setengah tepung beras dengan air mendidih, kemudian aduk merata, lalu masukan kembali sjsa teoung beras dan telung tapioka serta bahan burgo lainnya, lalu aduk rata
• Panaskan wajan datar anti lengket, lalu olesankan minyak, buatlah seperti membuat dadar gulung, dadar tipis saja, angkat kemudian gulung
CARA MEMBUAT KUAH BURGO:
• Panaskan minyak, kemudian tumis semua bumbu halus menjadi satu sampai harum, tambahkan serai dan daun salam
• Jika dirasa sudah wangi masukan santan, air, ikan gabus, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Kemudian masak sampai matang.
BACA JUGA:Tihau Tikus Makanan Tradisional Khas Prabumulih, Rasanya Maknyus!
BACA JUGA:Citarasa Aduhai, Sensasi Seblak Menor Komacai Bikin Nagih
PENYAJIAN BURGO:
• Nah untuk penyajian burgo sendiri, kamu hanya perlu memotong burgo selembar 2 cm saja
• Kemudian tata rapi di atas piring
• Siramlah burgo dengan kuah santan yang sudah di masak tadi