Resep Tahu Walik Gurih dan Renyah, Cocok Jadi Cemilan Buka Puasa

Jumat 22-03-2024,10:51 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

• Kamu dapat menggunakan food processir untuk proses ini

• Lalu tambahkan putih telur, es serut, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, bawang merah goreng

• Giling sampai lembut

• Tambahkan tepung sagu

• Giling sampai lembut

BACA JUGA:Lezatos, Cara Unik Memakan Lemang, Dijamin Mengguncang Lidah

BACA JUGA:7 Fakta Unik Nasi Goreng, Nomor 6 Pencinta Film Drama Korea Pasti Tahu

• Tambahkan tepung sagu lalu giling lagi.sampai adonan kalis

• Ambil tahu lalu belah salah satu sisinya, kemudian balik ke bagian dalam 

• Selanjutnya, sendok.adonan, lalu letakan pada sisi yanh sudah di belah tadi

• Kemudian goreng tahu pada minyak yang telah di panaskan hingga matang

BACA JUGA:Tihau Tikus Makanan Tradisional Khas Prabumulih, Rasanya Maknyus!

BACA JUGA:3 Varian Rasa Lemang Favorit Warga Prabumulih dan Sekitarnya

• Jika di rasa sudah matang, angkat lalu tiriskan, tahu siap di hidangkan.

Itulah resep sederhana tahu walik yang cocok dijadikan cemilan buka puasa yang enak dan gurih. (*)

Kategori :