Resep Kue Nastar yang Enak dan Lembut Anti Retak, Cocok Jadi Suguhan Lebaran

Sabtu 30-03-2024,11:12 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

• Wajan

• Spatula

• Oven 

• Loyang

• Kuas untuk mengoles

BACA JUGA:3 Varian Rasa Lemang Favorit Warga Prabumulih dan Sekitarnya

BACA JUGA:Terbuat dari Fermentasi Ikan, Makanan Khas Sumatera Selatan jadi Penambahan Nafsu Makan

Cara membuat:

1. Campur mentega, gula dan juga kuning telur hingga lembut dengan menggunakan spatula agar tercampur rata

2. Masukan tepung terigu, tepung kanji, susu, serta bubuk vanili aduk hingga tercamour sempurna

3. Ambil adonan sesuai selera, untuk ukuran hasil dan mulailah isi nastar dengan selai yang sudah didinginkan sebelumnya

4. Persiaplan loyang dan olesi dengan memakai mentega, lalu letakan nastar sejajar tetapi tidak terlalu dekat 

5. Oles bagian atas nastar dengan menggunakan campuran kuning telur dan sedikit air

6. Masukan kedalam oven selama kurang lebih 15 menit

BACA JUGA:Menu Recommended Mixue di Prabumulih, Kamu Suka yang Mana?

BACA JUGA:Mengenal Tahok Tutok Makanan Khas Kota Prabumulih, Begini Cara Buatnya

Kategori :