• 6 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 4 butir kemiri
Cara membuatnya:
BACA JUGA:Rasanya Mantul! 3 Resep Takjil Paling Sederhana, Cocok Jadi Menu Buka Puasa
BACA JUGA:Resep Kue Nastar yang Enak dan Lembut Anti Retak, Cocok Jadi Suguhan Lebaran
1. Pertama-tama siapkan semua bahan lalu cuci bersih, kemudian semua sayuran tersebut di potong-potong.
2. Selanjutnya ulek bumbu sampai halus kemudian sisihkan
3. Langkah berikutnya didihkan air, lalu masukan bumbu yang sudah di ulek beserta laos, daun salam dan juga asam kedalamnya
4. Biarkan selama beberaoa menit sampai bumbu matang dan bau langu hilang, selanjutnya masukan kacang tanah
BACA JUGA:Lezatos, Cara Unik Memakan Lemang, Dijamin Mengguncang Lidah
BACA JUGA:Menggugah Selera, 5 Jajan Makanan Tradisional Tempo Dulu yang Bikin Nostalgia, Anak SD 90-an Tahu?
5. Setelah itu masukan sayuran yang sudah di potong-potong tadi mulai dari jagung, biji melinjo, pepaya mentah dan sayuran lainnya.
6. Tambahkan garam, gulw dan penyedap rasa sesuai selera
7. Cek rasa, jika di kira sudah pas matikan kompor, sayur asem siap dihidangkan. (*)