Resep Chiken Katsu yang Jadi Favorite Gen Z, Empuk Tapi Kriuk

Senin 29-04-2024,13:37 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

• 3 sdm air

• Tepung panir

Bahan pelengkap :

• Mayonaise

• Saos sambal

• Saos tomat

BACA JUGA:Dahulu Candu Sekarang Rindu, Ragam Makanan Tradisional Tempo Dulu Nomor 3 Hilang Dimakan Waktu

BACA JUGA:Menu Rumahan Murah dan Enak Untuk Santap Buka Puasa, Ini Resep Oseng Oseng Soun Lombok Ijo

Cara Membuat chiken katsu:

1. Langkah pertama, cuci bersih daging ayam kemudian iris tipis dan agak lebar, marinasi menggunakan bumbu halus, aduk sampai rataan diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.

2. Selanjutnya, siapkan bahan tepung dan juga pelapis

3. Kemudian masukan ayam kedalam kocokan telur kemudian balur menggunakan tepung panir

BACA JUGA:Resep Kue Nastar yang Enak dan Lembut Anti Retak, Cocok Jadi Suguhan Lebaran

BACA JUGA:Resep Lumpia Udang Garing dan Renyah, Cocok Jadi Cemilan dan Ide Jualan

4. Goreng menggunakan minyak panas sampai berwarna kuning keemasan kemudian angkat lalu tiriskan.

5. Sajikan chiken katsu menggunakan saos yang sudah disiapkan sebelumnya.

Kategori :