Resep dan Cara Membuat Tongseng Kambing yang Enak dan Bikin Nagih, Yuk Cobain di Buat Saat Idul Adha

Sabtu 25-05-2024,15:55 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

• Gula pasir

BACA JUGA:Menu Andalan Anak Kos! Nasi Goreng Anti Ribet, Ini Resep dan Cara Membuatnya

BACA JUGA:Mantap Pol! Ini Resep Risol Isi kentang Wortel Ala Rumahan, Cocok Jadi Teman Ngopi

• 1 bungkus kara kemasan 65 ml

Perbumbuan lainnya  :

• 3 lembar daun jeruk

• 2 buah serai

• lengkuas serius jari

• 2 lembar daun salam

BACA JUGA:Wuenaknyo, Lemang Rasa Durian yang Nampol Dilidah, Ini Cara Membuatnya

BACA JUGA:Gak Cuma Opor, Ini 4 Resep Olahan Ayam untuk Menu Buka Puasa dan Sajian Lebaran yang Enak dan Bikin Nagih

Cara Membuat

1. Langkah pertama siapkan bumbu halus lalu di haluskan smpai benar-benar halus 

2. Kemudian setelah itu panaskan minyak kedalam wajan dan tumis bumbu halus beserta bumbu lainnya

3. Setelah itu, cuci bersih daging kambing dan potong-potong sesuai selera, selanjutnya masukan ke dalam tumisan bumbu dan aduk merata

4. Tambahkan air sedikit saja, lalu tunggu hingga bumbunmeresai dan dagingnya empuk

Kategori :