Daging Kurban Melimpah? Coba Bikin Malbi Daging Sapi Ala Devina Hermawan, Begini Cara Membuatnya

Rabu 19-06-2024,14:02 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

BACA JUGA:Resep Sederhana Soto Ayam Ala Rumahan, Dijamin Anti Gagal

BACA JUGA:Bingung Buat Cemilan Apa Saat Weekend? Yuk Intip Resep Pempek Ikan Tenggiri Palembang yang Enak

• 1/2 sdt terasi, bakar

• 1/4 sdt garam

• 1/2 sdt gula pasir

Pelengkap: 

nasi putih

Cara Membuat Malbi daging:

1. Potong-potong daging kemudian sisihkan

2. Selanjutnya, masukan bumbu rempah kedalam blender seperti bawang putih, bawang merah, jahe, lada hitam, pala, ketumbar, minyak, serta air  dan haluskan.

3. Selanjutnya, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai mengeluarkan minyak kemudian masukan serai, cengkeh dan kayu manis lalu tumis sampai wangi

BACA JUGA:Resep Lumpia Udang Garing dan Renyah, Cocok Jadi Cemilan dan Ide Jualan

BACA JUGA:Resep Tekwan Tanpa Ikan yang Endul, Cocok di Santap Saat Musim Hujan

4. Berikutnya masukan air, daging, garam, kaldu sapi bubuk serta tambahkan penyedap. Lalu masak di suhu sedang sampai empuk.

5. Lalu sangrai kelapa parut sampai kecokelatan lalu blender sampai halus

6. Langkah berikutnya masukan gula merah, kecap manisserta kelapa Gongseng kedalam wajan, masak sampai bumbu meresap

Kategori :