• 1/2 sdm gula pasir
• 50 cc air
• 1/4 sdt kaldu bubuk jamur / penyedap rasa
BACA JUGA:Resep Sambal Ijo dan Sambal Merah Padang Ala Rumahan, Pedasnya Bikin Nagih
BACA JUGA:Resep Chiken Katsu yang Jadi Favorite Gen Z, Empuk Tapi Kriuk
Pelengkap:
• Nasi putih
• jeruk limau
Cara Membuatnya:
1. Pertama-tama siapkan semua bahan lalu buang bagian mata, tukang pada cumi serta bagian yang keras. Selanjutnya potong cumi seperti cincin, jangan terlalu tipis supaya tetap terasa
BACA JUGA:Resep Sederhana Keripik Pisang Renyah, Cocok Jadi Cemilan Lebaran
BACA JUGA:Mudah Banget! Resep Olahan Ayam untuk Menu Lebaran, Dijamin Maknyus
2. Selanjutnya cuci dan bilas dengan air bersih, lalu siapkan air hingga mendidih dan masukan cumi, daun jeruk beserta garam lalu rebus selama 19 sampai 15 menit.
3. Kemudian angkat lalu tiriskan
4. Langkah berikutnya cincang bawang putih beserta bawang merah dan cabai hijau menggunakan food processor
5. Lalu panaskan minyak tumis serta bawang dan cabai hijau yang sudah di iris lalu masukan daun jeruk dan cabai rawit hijau. Lalu masukan cumi.