Resep Cumi Cabai Hijau Ala Devina Hermawan, Sensasi Pedasnya Bikin Nagih

Jumat 28-06-2024,11:59 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

• 1/2 sdm gula pasir

• 50 cc air

• 1/4 sdt kaldu bubuk jamur / penyedap rasa

BACA JUGA:Resep Sambal Ijo dan Sambal Merah Padang Ala Rumahan, Pedasnya Bikin Nagih

BACA JUGA:Resep Chiken Katsu yang Jadi Favorite Gen Z, Empuk Tapi Kriuk

Pelengkap:

• Nasi putih

• jeruk limau

Cara Membuatnya:

1. Pertama-tama siapkan semua bahan lalu buang bagian mata, tukang pada cumi serta bagian yang keras. Selanjutnya potong cumi seperti cincin, jangan terlalu tipis supaya tetap terasa 

BACA JUGA:Resep Sederhana Keripik Pisang Renyah, Cocok Jadi Cemilan Lebaran

BACA JUGA:Mudah Banget! Resep Olahan Ayam untuk Menu Lebaran, Dijamin Maknyus

2. Selanjutnya cuci dan bilas dengan air bersih, lalu siapkan air hingga mendidih dan masukan cumi, daun jeruk beserta garam lalu rebus selama 19 sampai 15 menit.

3. Kemudian angkat lalu tiriskan 

4. Langkah berikutnya cincang bawang putih beserta bawang merah dan cabai hijau menggunakan food processor

5. Lalu panaskan minyak tumis serta bawang dan cabai hijau yang sudah di iris lalu masukan daun jeruk dan cabai rawit hijau. Lalu masukan cumi.

Kategori :