Resep Sambal Nanas Khas Palembang, Pedasnya Bikin Lahap Makan
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Makan nasi tanpa sambal rasanya kurang afdhol bukan?
Cobain resep sambal nanas khas 'Wong Kito Galo', rasa segar dan pedas bikin lahap makan.
Bagi kamu yang doyan pedas, resep sambal nanas satu ini jangan di lewatkan karena memiliki rasa yang nikmat.
Nanas sendiri seperti yang kita tahu banyak sekali dimanfaatkan sebagai bahan masakan apalagi di kota Palembang.
BACA JUGA:Resep Telur Ceplok Balado, Menu Simple Anak Kos Penyelamat Akhir Bulan
BACA JUGA:Resep Sambal Cumi Asin dan Sambal Matah yang Enak, Bikin Nasi Cepat Habis
Selain dijadikan sebagai jus, nanas juga bisa buat sambal oleh masyarakat palembang.
Tak hanya itu, nanas juga biasa digunakan sebagai bahan masakan pindang untuk menambah sensasi segar.
Cara membuat sambal nanas juga cukup simple dan tidak terlalu rumit hanya menyiapkan bahan seadanya saja.
Lantas, bagaimana cara membuat sambal nanas khas Palembang yang enak? Berikut resep dan caranya.
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Bikin Nasi Cepat Habis! Begini Resep dan Cara Membuat Sambal Paru Ala Devina Hermawan yang Enak
BACA JUGA:Resep Cookies Putri Salju Ala Devina Hermawan, Cocok Jadi Kue Lebaran
• 1 buah nanas ukuran sedang