BACA JUGA:Resep Pempek Pistel Isi Tumis Pepaya Muda Khas Palembang, Dijamin Nagih
Cara Membuat:
1. Langkah pertama, marinasi ayam menggunakan kunyit bubuk, bawang putih bubuk, paprika bubuk, garam, merica, gula pasir tambahkan penyedap dan santan kemudian aduk merata. Lalu diamkan hingga 1 jam di suhu ruang
2. Selanjutnya blender kacang Made dan kacang tanah sampai halus, kemudian sisihkan
3. Kemudian blender bawang putih dan bawang merah beserta cabai merah keriting, kencur beri sedikit minyak
4. Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan dan kacang sampai wangi kemudian masukan air, kecap manis, gula merah, santan, garam, kaldu jamur serta daun jeruk. Kemudian masak di api kecil sampai bumbu mengental, sisihkan
BACA JUGA:Resep Sederhana Soto Ayam Ala Rumahan, Dijamin Anti Gagal
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Rica-Rica Dengan Taburan Kemangi, Aromanya Menggugah Selera
5. Selanjutnya, panggang ayam yang sudah di marinasi sebelumnya sampai matang
6. Ayam bakar siap disajikan dan disantap. (*)