Maknyus! Resep dan Cara Membuat Ikan Tuna Woku Ala Chef Devina Hermawan

Minggu 13-10-2024,15:40 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

1. Potong ikan tuna menjadi bagian-bagian kecil, lalu bumbui dengan garam dan merica. Aduk hingga rata.

2. Ambil bagian putih serai dan geprek batang hijau dari serai.

3. Dalam food processor, haluskan bawang putih, kemiri, jahe, dan serai. Setelah halus, tambahkan kunyit, bawang merah, cabai rawit merah, dan cabai rawit hijau, lalu haluskan kembali.

4. Iris daun jeruk, daun pandan, dan tomat merah.

BACA JUGA:Spicy Chiken Wings Ala Chef Devina Hermawan, Masakan Restoran Versi Rumahan

BACA JUGA:Bikin Lahap Makan! Resep dan Cara Membuat Udang goreng Asam Jawa Ala Devina Hermawan

5. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tambahkan batang serai, daun pandan, dan daun jeruk. Tumis hingga harum, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan tumis sebentar.

6. Tambahkan ikan tuna, kaldu ayam, gula, dan penyedap. Tumis sebentar hingga tercampur.

7. Masukkan tomat merah, aduk hingga rata, lalu tambahkan air. Masak selama 5-10 menit.

8. Iris daun bawang dan masukkan ke dalam wajan, masak sebentar.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Telur Crispy Sambal Matah, Menu Anak Kost yang Bikin Nagih

BACA JUGA:Cumi Goreng Tepung Tapioka Ala Devina Hermawan, Kriuknya Bikin Nagih!

9. Matikan kompor, lalu tambahkan kemangi dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga merata.

10. Ikan tuna woku siap untuk disajikan.

 

Kategori :