Menghadapi Musim Hujan dengan Imunitas Kuat, Konsumsi 6 Makanan Ini!

Senin 18-11-2024,19:13 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

Berbeda dengan cokelat susu, cokelat hitam mengandung lebih banyak flavonoid dan mineral, yang bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan jantung dan melindungi tubuh dari radikal bebas. 

100 gram cokelat hitam diketahui memiliki kandungan antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan dengan buah blueberry.

3. Brokoli

Brokoli merupakan sayuran yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh. 

BACA JUGA:Selain Mengobati Luka dan Menjaga Kesehatan Gigi, Ini Manfaat Daun Jeruk Nipis

BACA JUGA:Tak Hanya Manis dan Gurih, Ini 5 Manfaat Kacang Mete Saat Dikonsumsi

Kandungan antioksidan dalam brokoli berfungsi untuk menjaga kesehatan jantung, memperlancar sistem pencernaan, dan meningkatkan kesehatan kulit serta tulang. 

Untuk mendapatkan manfaat maksimal, lebih baik mengonsumsi brokoli yang direbus daripada yang digoreng.

4. Ubi Ungu

Ubi ungu kaya akan antosianin, yaitu antioksidan yang dikenal dapat membantu melawan infeksi. 

BACA JUGA:Selain Mengobati Luka dan Menjaga Kesehatan Gigi, Ini Manfaat Daun Jeruk Nipis

BACA JUGA:Khasiat Menakjubkan Daun Sirih, Solusi Alami untuk Berbagai Penyakit

Selain itu, kandungan dalam ubi ungu juga berperan dalam menjaga kesehatan pembuluh darah, metabolisme, dan mencegah penyakit seperti diabetes dan kanker. 

Ubi ungu juga mengandung berbagai vitamin dan mineral penting, termasuk vitamin A, B, C, dan zat besi.

5. Teh Hijau

Teh hijau mengandung flavonoid dan epigallocatechin gallate (EGCG), dua jenis antioksidan yang berperan penting dalam meningkatkan fungsi kekebalan tubuh. 

BACA JUGA:6 Faktor-Faktor Penyebab Stres yang Perlu Diketahui Orang Tua, Apa Saja?

BACA JUGA:Tak Hanya Manis dan Gurih, Ini 5 Manfaat Kacang Mete Saat Dikonsumsi

Selain itu, teh hijau juga diketahui dapat mengurangi peradangan, yang sangat membantu saat kita sedang berusaha melawan flu atau batuk di musim hujan.

6. Makanan Pedas dari Rempah-rempah

Kategori :