BACA JUGA:Tips Cerdas Menghemat Baterai Ponsel Agar Tahan Lama
BACA JUGA:Dapatkan Penghasilan Tambahan dari Game, Coin Pop Bisa Memberikan Rp50 Ribu Setiap Hari!
3 sendok makan air
3 sendok makan minyak
Topping: butter cream dan keju parut
Langkah-langkah:
1. Pecahkan telur ke dalam wadah, tambahkan gula dan SP, kemudian kocok hingga adonan mengembang dan berwarna putih.
2. Ayak tepung terigu dan susu bubuk Dancow, lalu masukkan ke dalam adonan telur. Aduk rata, pastikan tercampur dengan baik tanpa mengaduk terlalu lama.
BACA JUGA:Infinix Note 50, Ponsel 5G dengan Performa Tangguh dan Desain Elegan
BACA JUGA:Dapatkan Penghasilan Tambahan dari Game, Coin Pop Bisa Memberikan Rp50 Ribu Setiap Hari!
3. Tambahkan susu kental manis, air, dan minyak, kemudian aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
4. Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti, dan olesi dengan margarin. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan hentakkan loyang beberapa kali agar adonan rata.
5. Kukus adonan dengan api sedang selama 30 menit. Setelah itu, lakukan tes kematangan dengan menusukkan tusuk sate. Jika tusuk sate keluar bersih, artinya bolu sudah matang.
6. Setelah bolu matang, angkat dan biarkan agak dingin sejenak.
7. Setelah cukup dingin, keluarkan bolu dari loyang dan rapikan pinggiran bolu dengan pisau agar mudah dikeluarkan.
8. Terakhir, oleskan topping butter cream di atas bolu dan taburi dengan keju parut. Bolu susu siap dinikmati!