Kaldu bubuk ayam secukupnya
BACA JUGA:Mudah dan Praktis! Cara Membuat Cendol Tepung Beras di Rumah
BACA JUGA:Sambel Goreng Tempe, Resep Lezat dengan Rasa Pedas Manis yang Menggugah Selera
Bahan Pencelup:
Telur kocok, secukupnya
Garam, secukupnya
Bahan Tambahan:
1 liter minyak goreng
Air untuk merebus
Tusuk sate
Langkah-langkah Membuat Sempol Ayam:
BACA JUGA:Resep Kangkung pedas Terasi Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Lahap Makan
BACA JUGA:Sop Buntut Sapi Empuk dan Gurih Tanpa Bau Amis, Begini Caranya Membuatnya
1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian campurkan dengan ayam yang telah dihaluskan serta tepung tapioka.
2. Tambahkan bumbu halus seperti garam, gula, kaldu bubuk, dan merica, lalu aduk rata hingga tercampur sempurna.
3. Panaskan air dalam panci untuk merebus sempol.