PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID – Banyak bagian dari sapi yang dapat diolah menjadi hidangan lezat, tidak hanya daging dan tulangnya, tetapi kikil sapi juga memiliki rasa yang nikmat jika dimasak dengan benar.
Kali ini, kita akan membahas cara memasak kikil sapi dengan bumbu yang menggugah selera.
Untuk mendapatkan tekstur kikil yang empuk, pastikan Anda merebusnya dengan menggunakan panci presto atau panci biasa.
Setelah kikil empuk, langkah selanjutnya adalah mengolahnya dengan berbagai bumbu pilihan untuk menciptakan hidangan Kikil Empuk Tumis Pedas yang pasti disukai oleh keluarga.
BACA JUGA:Resep Capcay Kuah Sayuran Lezat, Hidangan Sehat untuk Makan Malam Keluarga
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ikan Teri Kecombrang Ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Bikin Nambah Nasi
Kikil yang empuk akan memberikan sensasi kenikmatan pada setiap gigitan, terutama dengan tambahan pedasnya cabai yang bercampur bumbu, sangat cocok disantap bersama nasi putih hangat.
Bahan-bahan:
1/2 kg kikil sapi
Bumbu:
3 siung bawang putih
17 buah cabai rawit
1 sendok teh garam
4 siung bawang merah, iris tipis
BACA JUGA:Sambel Goreng Tempe, Resep Lezat dengan Rasa Pedas Manis yang Menggugah Selera