80 ml air
BACA JUGA:Mengenal 8 Soto Legendaris dari Berbagai Daerah di Indonesia, Apa Saja?
BACA JUGA:Resep Kue Jempol, Kue Kering Natal dengan Rasa Manis dan Renyah
Bumbu Sambal Bawang:
7 siung bawang putih
12 siung bawang merah
20 buah cabai merah keriting
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
5 sdm minyak goreng panas (sisa dari menggoreng ayam)
Cara Memasak Ayam Sambal Bawang:
1. Cuci bersih fillet ayam, lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk, merica, dan putih telur. Aduk rata dan diamkan selama 20-30 menit agar bumbu meresap sempurna.
BACA JUGA:Mengenal 8 Soto Legendaris dari Berbagai Daerah di Indonesia, Apa Saja?
BACA JUGA:Resep Sambal Belimbing Matah, Perpaduan Asam dan Pedas yang Sempurna
2. Siapkan dua wadah. Wadah pertama berisi campuran tepung bumbu dan maizena untuk adonan kering. Wadah kedua berisi campuran tepung bumbu, tepung maizena, dan air untuk adonan basah.
3. Ambil potongan ayam yang sudah dimarinasi, lalu celupkan ke dalam adonan basah hingga rata. Setelah itu, gulingkan ayam dalam adonan kering sampai seluruh permukaannya terlapisi tepung.