Untuk Taburan:
Bubuk balado atau cabai bubuk (sesuai selera)
Garam dan penyedap rasa secukupnya
BACA JUGA:Udang Asam Manis Sederhana dan Nikmat, Cocok untuk Menu Makan Malam
BACA JUGA:Resep Ayam Sambal Bawang Pedas Gurih, Coba Buat di Rumah!
Langkah-Langkah Membuat:
1. Membuat Adonan Cimol:
Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung aci, tepung terigu, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk (jika ingin menggunakan), dan gula pasir.
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan bisa dipulung dengan tangan.
Setelah adonan kalis, masukkan daun bawang yang sudah diiris tipis dan aduk hingga merata.
BACA JUGA:Resep Terong Balado Pedas, Nikmati Kelezatan Khas Indonesia di Rumah
BACA JUGA:Resep Ayam Sambal Bawang Pedas Gurih, Coba Buat di Rumah!
2. Membentuk dan Menggoreng Cimol:
Ambil sejumput adonan, bulatkan sesuai ukuran yang diinginkan. Lakukan hingga adonan habis.
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk merendam cimol.
Goreng cimol hingga berwarna keemasan dan mengapung. Pastikan untuk membalik cimol agar matang secara merata.