disway

Selain Enak dan Lezat, Ini 4 Manfaat Telur Ikan Saat dikonsumsi Untuk Kesehatan Tubuh

Selain Enak dan Lezat, Ini 4 Manfaat Telur Ikan Saat dikonsumsi Untuk Kesehatan Tubuh

Manfaat Telur Ikan Untuk Kesehatan Tubuh--Freepik

BACA JUGA:Manfaat Daun Bayam Untuk Kehidupan Sehari Hari Jika di Konsumsi, Bisa Menebalkan Rambut

Asam lemak omega-3, seperti EPA  dan DHA dikenal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan jantung dan otak.

Mereka bisa membantu menurunkan risiko penyakit jantung, mengurangi peradangan dalam tubuh, serta meningkatkan fungsi kognitif dan mood.

3. Sumber Vitamin

Telur ikan mengandung vitamin dan mineral penting seperti vitamin D, vitamin B12, selenium, serta fosfor. 

Vitamin D penting untuk kesehatan tulang dan sistem kekebalan tubuh, sementara vitamin B12 diperlukan untuk pembentukan sel darah merah dan fungsi sistem saraf.

BACA JUGA:Ingin Kulit Cerah Bercahaya? Konsumsi 5 Makanan ini Ampuh Mencerahkan Kulit Kusam

BACA JUGA:Sering dihindari Karena Rasanya yang Pahit, Ini 5 Manfaat Konsumsi Buah Pare

Selenium memiliki efek antioksidan yang melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif, sedangkan fosfor penting untuk kesehatan tulang dan metabolisme energi.

4. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Konsumsi telur ikan secara teratur dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung. 

Kandungan asam lemak omega 3 dalam telur ikan bisa membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah dan meningkatkan kadar kolesterol baik. 

Hal tersebut bisa mengurangi risiko penyakit jantung, termasuk serangan jantung dan stroke. 

BACA JUGA:Coba Hindari Kebiasaan Buruk Ini Sebelum Nyesal, Bisa Picu Beruntusan Pada Wajah

BACA JUGA:Sering Stres Berlebihan? Coba Terapkan 6 Cara Mengatasinya

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: