disway

Sering Jadi Sarapan Masyarakat Indonesia, Apakah Pisang Goreng Miliki Manfaat Kesehatan?

Sering Jadi Sarapan Masyarakat Indonesia, Apakah Pisang Goreng Miliki Manfaat Kesehatan?

Sering Jadi Sarapan Masyarakat Indonesia, Apakah Pisang Goreng Miliki Manfaat Kesehatan?--Freepik

PRABUMULIHPOS.CO - Pisang goreng  salah satu makanan tradisional yang sangat populer di Indonesia. 

Hidangan sederhana ini sering dijadikan sebagai menu sarapan, camilan sore, hingga teman minum kopi atau teh. 

Rasanya yang manis, teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam membuat pisang goreng digemari oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. 

Meski demikan di balik kepopulerannya, muncul pertanyaan pada masyarakat apakah pisang goreng memiliki manfaat kesehatan atau justru sebaliknya?

BACA JUGA:Bullying, Luka Tersembunyi yang Mengancam Kesehatan Mental

BACA JUGA:7 Manfaat Santan Kelapa untuk Tumbuh Kembang Bayi

Pada dasarnya pisang sebagai bahan utama memiliki banyak kandungan gizi yang bermanfaat bagi tubuh. 

Pisang kaya akan karbohidrat sebagai sumber energi, serta mengandung vitamin seperti vitamin B6, vitamin C, dan mineral penting seperti kalium dan magnesium. 

Kalium berperan dalam menjaga keseimbangan cairan tubuh, mengatur tekanan darah, serta mendukung fungsi otot dan jantung. 

Serat dalam pisang juga baik untuk membantu pencernaan dan memberikan rasa kenyang lebih lama. Dari sisi bahan dasarnya, pisang tergolong buah yang menyehatkan.

BACA JUGA:9 Manfaat Jamu Kunir Asem yang Wajib Kamu Tahu

BACA JUGA:Beras Kencur, Minuman Herbal yang Bisa Turunkan Kolesterol dan Tingkatkan Imun

Manfaat tersebut bisa mengalami perubahan ketika pisang diolah dengan cara digoreng. 

Proses penggorengan menggunakan minyak membuat kandungan kalori dan lemak pada pisang meningkat cukup signifikan. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: