Cara Membuat Cimol Kering yang Lezat dan Gampang, Coba di Rumah!
Cara Membuat Cimol Kering yang Lezat dan Gampang, Coba di Rumah!--Foto: Freepik
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Cimol, yang merupakan singkatan dari “aci digemol,” kini menjadi camilan yang semakin populer di Indonesia. Camilan ini terbuat dari adonan aci yang dibentuk bulat dan digoreng hingga bertekstur renyah.
Dalam kesempatan ini, kami akan membagikan resep dan langkah-langkah mudah untuk membuat Cimol Kering yang enak, sehingga Anda bisa menikmatinya kapan saja tanpa harus keluar rumah.
Bahan-Bahan:
Untuk Adonan Cimol:
250 gram tepung aci
100 gram tepung terigu
BACA JUGA:Carbonara Rice, Kreasi Lezat dengan Nasi yang Menggoda Selera
BACA JUGA:Mudah dan Praktis! Cara Membuat Cendol Tepung Beras di Rumah
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk (opsional)
1 sendok teh gula pasir
200 ml air matang
2 batang daun bawang, iris halus
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


