Cara Mudah Membuat Nasi Kuning Tumpeng untuk Acara Spesial
Cara Mudah Membuat Nasi Kuning Tumpeng untuk Acara Spesial--Foto: Freepik
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
BACA JUGA:Nikmatnya Tim Cumi Kemangi, Hidangan Sehat dan Praktis untuk Buka Puasa
BACA JUGA:Lumpia Goreng Isi Ayam Pedas, Camilan Lezat yang Wajib Dicoba!
1. Menyiapkan Bahan:
Cuci beras hingga bersih, lalu rendam selama sekitar 30 menit.
Peras santan dari kelapa parut hingga menghasilkan santan kental. Bila menggunakan santan instan, pastikan memilih yang kualitasnya bagus.
Haluskan kunyit menggunakan blender atau parutan, kemudian saring untuk mendapatkan sari kunyit yang kental.
2. Memasak Nasi Kuning:
Didihkan air dalam panci besar, kemudian masukkan serai, daun salam, jahe, dan sedikit garam untuk memberi aroma.
Tambahkan beras yang telah direndam. Aduk perlahan agar tidak lengket.
BACA JUGA:Nikmatnya Tim Cumi Kemangi, Hidangan Sehat dan Praktis untuk Buka Puasa
BACA JUGA:Lumpia Goreng Isi Ayam Pedas, Camilan Lezat yang Wajib Dicoba!
Setelah air hampir menyusut, tuangkan santan dan ekstrak kunyit, aduk rata, dan masak dengan api kecil hingga matang. Aduk sesekali agar tidak gosong di dasar panci.
Setelah matang, angkat nasi dan diamkan sejenak hingga agak dingin.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


