Maknyus! Ini 3 Jenis Olahan Pindang Sumatera Selatan yang Getarkan Lidah

Maknyus! Ini 3 Jenis Olahan Pindang Sumatera Selatan yang Getarkan Lidah

Pindang Patin yang Getarkan Lidah-Foto : Resepkoki-

Maknyus! Ini 3 Jenis Olahan Pindang Sumatera Selatan yang Getarkan Lidah

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Sumatera Selatan tak hanya dikenal dengan jembatan amperanya saja.

Salah satu yang membuat Sumatera Selatan dikenal banyak orang adalah kulinernya yaitu makanan khas Pindang.

Pindang merupakan makanan khas Sumatera Selatan yang terkenal bahkan sampai mancanegara.

Perlu diketahui pindang merupakan makanan khas dari Provinsi Sumatera Selatan dan telah tercatat di Kemendikbud RI sebagai Warisan Budaya Tak Benda.

BACA JUGA:Resep Simpel Basreng Renyah, Cocok Buat Cemilan dan Ide Jualan

BACA JUGA:MAKNYUS! Sambal Terung Asam Makanan Tradisional Pedesaan Bikin Lahap Makan, Ini Resepnya

Nah, pada saat ini sudah banyak jenis pindang yang banyak digemari semua kalangan.

Ini dia jenis pindang yang maknyus di Sumatera Selatan

1. Pindang Udang

Siapa yang baru tau bahwa udang merupakan jenis seafood yang bisa di olah menjadi pindang dan menjadi favorit masyarakat.

Adapun yang digunakan untuk pindang adalah jenis udang satang berukuran medium.

BACA JUGA:Bunda Mulai Sekarang Jangan Buang Nasi Sisa, Coba Jadikan Cemilan Enak Ini

BACA JUGA:Cara Buat Kue Sus Ternyata Praktis, Pantasan Laris!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: