Resep Tekwan Tanpa Ikan yang Endul, Cocok di Santap Saat Musim Hujan

Resep Tekwan Tanpa Ikan yang Endul, Cocok di Santap Saat Musim Hujan

Resep Tekwan Tanpa Ikan yang Endul, Cocok di Santap Saat Musim Hujan--Tangkapan layar

Resep Tekwan Tanpa Ikan yang Endul, Cocok di Santap Saat Musim Hujan 

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Kota Palembang terkenal dengan kuliner khasnya yang menggugah selera yaitu pempek.

Namun selain pempek ada salah satu makanan berkuah yang menjadi khas kota Palembang apalagi kalau bukan tekwan.

Tekwan ini merupakan kuliner khas kota palembang yang mirip seperti bakso namun memiliki rasa yang berbeda.

Tka hanya itu, tekwan sendiri juga cocok sekali disantap saat musim hujan karena dapat menghangatkan tubuh.

BACA JUGA:Mantap Pol! Ini Resep Risol Isi kentang Wortel Ala Rumahan, Cocok Jadi Teman Ngopi

BACA JUGA:Rasanya Mantul! 3 Resep Takjil Paling Sederhana, Cocok Jadi Menu Buka Puasa

Seperti yang kita tahu bahwa kuliner khas Palembang ini di dominasi dengan bahan dasar ikan, namun jangan salah tekwan juga dapat dibuat tanpa menggunakan ikan.

Selain lebih praktis tentunya cara membuat tekwan juga cukup sederhana tanpa harus memerlukan modal yang cukup besar.

Cara membuat tekwan juga tidak terlalu sulit, dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk membuatnya.

Adapun resep dan cara membuat tekwan tanpa ikan sebagaimana dilansir dari berbagai sumber adalah sebagai berikut.

BACA JUGA:Maknyus! Ini 3 Jenis Olahan Pindang Sumatera Selatan yang Getarkan Lidah

BACA JUGA:Resep Kue Nastar yang Enak dan Lembut Anti Retak, Cocok Jadi Suguhan Lebaran

Bahan-bahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: