Sering dijadikan Sebagai Bahan Makanan Seblak, Ini 5 Manfaat Ceker Ayam
Sering dijadikan Sebagai Bahan Makanan Seblak--Pixabay
Sering dijadikan Sebagai Bahan Makanan Seblak, Ini 5 Manfaat Ceker Ayam
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Seblak salah satu makanan favorit yang menggugah selera dan punya ceker ayam sebagai isianya.
Ceker ayam sering dijadikan sebagai bahan makanan seblak dan bisa dijadikan berbagai macam masakan.
Ceker ayam tak hanya lezat saat disantap tetapi juga memiliki sejumlah manfaat menarik untuk kesehatan.
Berikut 5 manfaat dari mengkonsumsi ceker ayam untuk kesehatan.
BACA JUGA:Cokelat Hitam : Miliki Rasa Manis Hingga Segudang Kesehatan, Ini 5 Manfaatnya
1. Kaya Kolagen
Ceker ayam mengandung dan memiliki banyak kolagen, protein struktural yang penting untuk kesehatan kulit, sendi, dan tulang.
Kolagen membantu untuk memperbaiki jaringan ikat dan memelihara elastisitas kulit.
2. Sumber protein
Meskipun ceker ayam lebih banyak mengandung kolagen daripada protein otot, mereka tetap bisa menyediakan sejumlah protein yang penting untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh.
BACA JUGA:Tak Perlu Khawatir, Ini Cara Mengatasi Perut Kembung Dengan Cepat
BACA JUGA:Cegah Kebotakan! Simak Cara Mengatasi Rambut Rontok Dengan Mudah dari Dokter
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: