Jangan Dibuang! Ini 5 Manfaat Biji Kurma Untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

Jangan Dibuang! Ini 5 Manfaat Biji Kurma Untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

Manfaat Kurma Untuk Kesehatan Tubuh--Pixabay

Biji kurma juga memiliki sifat prebiotik, yang berarti dapat merangsang pertumbuhan bakteri baik di dalam usus. 

Bakteri baik ini penting untuk menjaga keseimbangan mikrobioma usus, yang berkontribusi terhadap kesehatan pencernaan secara keseluruhan.

5. Sumber Energi Alami

Biji kurma juga dapat diolah menjadi bubuk atau ekstrak yang bisa menjadi sumber energi alami. 

BACA JUGA:Jaga Jantung dan Stamina, 6 Sayuran Kaya Zat Besi yang Wajib Dikonsumsi

BACA JUGA:Selera Makan Menurun? Inilah 7 Makanan Ampuh Tingkatkan Nafsu Makan

Beberapa studi menunjukkan bahwa biji kurma mengandung protein, lemak sehat, dan karbohidrat yang dapat digunakan tubuh sebagai sumber energi yang berkelanjutan. 

Menggunakan bubuk biji kurma dalam campuran makanan atau minuman bisa memberikan dorongan energi tanpa menyebabkan lonjakan gula darah yang cepat.

Biji kurma bisa menjadi pilihan camilan yang baik untuk mereka yang membutuhkan energi tambahan, seperti atlet atau pekerja fisik.

Cara Memanfaatkan Biji Kurma

Untuk memanfaatkan biji kurma, biasanya biji ini dikeringkan terlebih dahulu, kemudian digiling menjadi bubuk halus.

BACA JUGA:Dari Telur hingga Tuna, Pilihan Protein untuk Gaya Hidup Aktif

BACA JUGA:5 Masker Alami yang Wajib Kamu Coba untuk Kulit Sehat

Bubuk biji kurma ini dapat digunakan sebagai pengganti kopi, campuran smoothie, atau ditambahkan ke makanan lainnya.

Minyak biji kurma juga bisa diekstrak dan digunakan dalam produk perawatan kulit atau rambut, karena kandungan nutrisinya yang bermanfaat bagi kesehatan kulit dan rambut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: