Resep Kikil Sapi Tumis Pedas, Empuk dan Nikmat
Resep Kikil Sapi Tumis Pedas, Empuk dan Nikmat--Foto: Freepik
BACA JUGA:Sambel Goreng Tempe, Resep Lezat dengan Rasa Pedas Manis yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Ini Resep Masakan Rumahan Sambal Nanas yang Enak dan Lezat
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh penyedap rasa
Cara membuat:
1. Bersihkan kikil sapi dan rebus hingga empuk, bisa menggunakan panci presto
2. Haluskan cabai, bawang putih, dan garam, lalu sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, kemudian masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu tercampur rata.
BACA JUGA:Resep Pisang Nugget Saus Karamel, Camilan Renyah dan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ikan Teri Kecombrang Ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Bikin Nambah Nasi
4. Tambahkan daun salam, irisan lengkuas, dan gula pasir ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata.
5. Setelah bumbu matang, masukkan kikil yang telah direbus. Tambahkan penyedap rasa dan sedikit air. Aduk rata dan biarkan hingga air menyusut dan bumbu meresap sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: