Ayam Sambal Bawang, Kombinasi Tepung Renyah dan Sambal Pedas yang Menggugah Selera
Ayam Sambal Bawang, Kombinasi Tepung Renyah dan Sambal Pedas yang Menggugah Selera--Foto: Freepik
2. Siapkan dua wadah. Wadah pertama berisi campuran tepung bumbu dan maizena untuk adonan kering. Wadah kedua berisi campuran tepung bumbu, tepung maizena, dan air untuk adonan basah.
3. Ambil potongan ayam yang sudah dimarinasi, lalu celupkan ke dalam adonan basah hingga rata. Setelah itu, gulingkan ayam dalam adonan kering sampai seluruh permukaannya terlapisi tepung.
4. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, kemudian goreng potongan ayam satu per satu hingga warnanya keemasan dan matang merata. Angkat dan tiriskan.
5. Untuk sambal bawang, ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, garam, dan kaldu bubuk. Jika ingin lebih praktis, bisa menggunakan chopper.
BACA JUGA:Resep Ayam Suwir Daun Jeruk, Hidangan Lezat dengan Aroma Khas
BACA JUGA:Maknyus! Resep dan Cara Membuat Ikan Tuna Woku Ala Chef Devina Hermawan
6. Tambahkan minyak goreng sisa dari menggoreng ayam ke dalam sambal yang sudah dihaluskan, lalu aduk rata.
7. Sajikan ayam goreng tepung di atas piring, kemudian letakkan sambal bawang di atasnya. Ayam sambal bawang siap untuk dinikmati bersama orang tercinta.
Dengan resep ini, dijamin kamu dan keluarga atau teman-teman yang mencicipinya pasti ingin nambah terus.
Tips Agar Masakan Semakin Lezat:
Untuk mendapatkan masakan yang lebih lezat, pastikan menggunakan peralatan masak berkualitas.
Misalnya, gunakan wajan anti lengket dan spatula yang tahan panas. Hal ini akan membantu proses memasak lebih mudah dan rasa masakan pun semakin maksimal. Semoga bermanfaat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: