Cara Membuat Siomay Gurih yang Bisa Memanjakan Lidah

Cara Membuat Siomay Gurih yang Bisa Memanjakan Lidah

Cara Membuat Siomay Gurih yang Bisa Memanjakan Lidah--Foto: Freepik

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID – Siomay merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan rasa yang gurih dan cara penyajiannya yang menggugah selera.

Biasanya, siomay terbuat dari campuran daging ikan atau ayam yang dicincang halus, dicampur dengan berbagai sayuran dan bumbu khas yang memberi cita rasa yang unik.

Berikut adalah resep praktis untuk membuat siomay yang lezat dan memuaskan selera:

Bahan-bahan:

300 gram daging ikan tenggiri atau ayam, cincang halus

BACA JUGA:Ayam Sambal Bawang, Kombinasi Tepung Renyah dan Sambal Pedas yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Sambal Belimbing Matah, Perpaduan Asam dan Pedas yang Sempurna

100 gram udang, cincang halus

1 wortel, serut halus

1 batang daun bawang, iris tipis

2 siung bawang putih, haluskan

1 sendok makan tepung tapioka

1 sendok makan minyak wijen

1 sendok makan kecap manis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: