Makan Stroberi Setiap Hari, Ini 7 Manfaat Kesehatannya

Makan Stroberi Setiap Hari, Ini 7 Manfaat Kesehatannya--Foto: Freepik
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Stroberi (strawberry) adalah buah berwarna merah yang memiliki bentuk kerucut dan ditutupi dengan biji kecil pada permukaannya.
Buah ini terkenal karena kandungan antioksidan dan berbagai nutrisi penting yang mendukung kesehatan serta berperan dalam pencegahan penyakit.
Warna merah pada stroberi berasal dari senyawa antosianin yang memiliki sifat antiinflamasi. Selain itu, stroberi juga kaya akan vitamin C, serat, dan senyawa bioaktif yang sangat penting dalam mendukung sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan jantung, serta menjaga keseimbangan kadar gula darah.
Dengan kalori yang rendah, stroberi juga menjadi pilihan tepat untuk mereka yang menjalani program diet sehat.
7 Manfaat Stroberi untuk Kesehatan
BACA JUGA:Waspada! Ini Bahaya Minum Air Terlalu Banyak Saat Puasa
BACA JUGA:Agar Puasa Lancar, Hindari Makanan Penyebab Sembelit Ini
1. Mengurangi Risiko Peradangan dalam Tubuh
Stroberi mengandung sejumlah besar fitokimia dan vitamin yang dapat melawan radikal bebas dalam tubuh, penyebab utama peradangan.
Penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal Molecules mengungkapkan bahwa kandungan flavonoid dan antioksidan dalam stroberi dapat mengurangi peradangan serta memberikan manfaat neuroprotektif, kardioprotektif, antikanker, dan antidiabetik. Peradangan kronis yang tak teratasi bisa berisiko menyebabkan penyakit serius.
2. Mencegah Kanker
Stroberi memiliki kandungan antioksidan kuat seperti ellagic acid dan anthocyanin yang dapat melawan radikal bebas yang merusak sel.
Kedua senyawa ini berperan dalam menghambat pertumbuhan sel kanker dan melindungi tubuh dari jenis kanker tertentu, seperti kanker payudara, kanker usus besar, dan kanker prostat.
BACA JUGA:Kenali 4 Manfaat Menakjubkan dari Minum Air Hangat Saat Sahur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: