Buah Karamunting sangat viral pada zamannya. Buah cemilan pada saat santai ini, memiliki rasa yang manis dan segar apabila buahnya sudah berwarna kuning kecoklatan Dan berwarna hijau apabila belum matang.
Selain rasanya yang enak, buah karamunting juga memiliki kaya akan antioksidan yang berguna untuk mencegah dan mengurangi penyakit yang ada dalam tubuh.
BACA JUGA:Segera Daftar, PT Garuda Indonesia Buka Lowongan Bulan Agustus Ini
BACA JUGA:Dasyat! Kunyit Putih Kaya Manfaat
Tak heran masyarakat zaman dahulu sering sekali mengonsumsi buah ini Dan bahkan sukar diserang penyakit. Karena zaman dahulu makanan masih bersifat tradisional.
Diolah dari berbagai sumber, berikut beberapa manfaat dari tanaman karamunting bagi kesehatan:
1. Akar
Bukan hanya buahnya saja yang bisa dikonsumsi, akar dari buah karamunting juga dapat berguna untuk kesehatan loh.
Pasalnya, ekstrak dari akar bisa meningkatkan jumlah trombosit, fibrinogen serta otot kontrak pembuluh darah halus.
Sehingga mampu menghambat pertumbuhan bakteri staphylococcus aureus sebagai penyebab datangnya nanah.
2. Daun
Daun dapat dipergunakan sebagai obat-obatan herbal yang tentunya sangat berguna bagi tubuh yang berkhasiat bagi penderita diabetes.
BACA JUGA:17 Agustus Semakin Dekat, Ini Rekomendasi Perlombaan HUT RI ke 78 yang Seru
BACA JUGA:Wooww Ada Siswa Kembar Tiga di SMAN 6 Prabumulih