Lezatos! Begini Cara Memasak Brengkes Tempoyak Kuliner Asli Sumsel

Selasa 29-08-2023,20:27 WIB
Reporter : Erna
Editor : itdisway

-2 butir kemiri

-3 cm kunyit

-15 buah cabai merah keriting

-Garam secukupnya

 

BACA JUGA:Waduh, FA Pelaku Persetubuhan Kirim Video Tak Senonoh ke Ortu Pacarnya

Cara memasak:

1. Cuci bersih ikan tersebut, lalu campurkan ikan yang sudah dicuci bersih dengan bumbu yang telah dihaluskan tadi beserta tempoyak

2. Ambil daun pisang secukupnya, lalu isi dengan ikan patin dan bumbu tempoyak. Bungkus dan sematkan dengan lidi, lakukan sampai habis.

3. Setelah itu, panaskan kukusan, lalu kukis brengkes tempoyak selama kurang lebih 25 menit

 

BACA JUGA:PARAH! Oknum PNS Prabumulih Janjikan Masuk PNS Terima SK dan Penempatan, Nyatanya Zonk

4. Jika dikira sudah matang maka matikan kompor lalu angkat brengkes tempoyak tersebut. Dan siap disajikan.

Itulah cara memasak brengkes tempoyak, makanan tradisional khas wong kito galk di jamin maknyus. Selamat mencoba resepnya! (ern)

BACA JUGA:Akan Rilis di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasi Redmi Note 13 yang Gemparkan Pasar

Kategori :