Bau Tapi Mau, 3 Lalapan Makanan Tradisional Indonesia yang Bikin Nafsu Makan

Minggu 24-09-2023,11:11 WIB
Reporter : Erna
Editor : itdisway

BACA JUGA:Uniknya Tradisi Melemang di Kota Nanas, Kini Masih di Lestarikan Oleh Warga Setempat

Petai juga menjadi salah satu makanan favorite yang biasanya disajikan dengan masakan pedesaan.

Jangan salah, makanan satu ini selain lezat juga mengandung manfaat yang baik untuk kesehatan.

Walaupun memiliki bau yang cukup menyengat tetapi makanan tradisional satu ini mampu menambah nafsu makan, tak ayal jika makanan ini kerap kali menjadi salah satu makanan yang sering di cari banyak orang.

BACA JUGA:Resep Simpel Ceker Ayam Ubi Ungu, Makanan Tradisional Generasi Milenial

Petai sering dijadikan lalapan bagi masyarakat Indonesia, disajikan dengan nasi panas dan lauk pedesaan akan menjadi tambah nikmat.

2. Kabau

Kabau ini merupakan salah satu lalapan makanan tradisional khas sumatera. Walaupun memiliki bentuk kecil tetapi makanan tradisional ini bisa menambah nafsu makan.

Sama seperti petai, kabau dinaungi bau yang tak sedap. Walaupun demikian, kabau memberikan kenikmatan tersendiri apabila di santap menggunakan nasi.

Kabau berbentuk memanjang, yang mana didalamnya kabau memiliki biji dari 8 hingga 12 buah. 

 BACA JUGA:Kaya Rempah! Makanan Tradisional Pecel Menggugah Selera, Ini Resepnya

Makanan tradisional satu ini ternyata kaya manfaat, salah satunya dapat melancarkan sistem pencernaan.

Walaupun memiliki bau khas, ternyata kabau mengandung manfaat khusus yang baik untuk kesehatan tubuh.

3. Jengkol

Jengkol atau jering meruoakan salah satu makanan tradisional yang bisa dikonsumsi untuk menambah nafsu makan.

Jengkol juga banyak ditemukan di berbagai daerah dan tempat-tempat tertentu. Sehingga tak jarang jengkol telah banyak dikenal dari berbagai masyarakat dan seluruh kalangan.

Kategori :