Dengan rasa yang khas yang sedikit lebih kuat, pokak dapat dimanfatakan sebagai lauk pauk bahkan bisa dibuat sambal akan lebih enak.
BACA JUGA:Banyak Tak Suka Namanya, Yuk Intip Khasiat Rumput Israel untuk Kesehatan
Namun, jika leunca lebih mantap jika dijadikan lalapan apalagi campuran sambal dan ikan asin serta tambahan lainnya seperti ayam maka akan lebih maknyus.
Bagi orang awam mungkin sangat sulit membedakan antara buah pokak dan leunca, karena keduanya sekilas mirip.
Akan tetapi jika di teliti lebih dalam maka perbedaannya akan jelas terlihat baik dari segi warna, rasa, bentuk dan lainnya karena keduanya dari spesies yang berbeda.
Nah, dibalik perbedaannya ternyata lalapan ini memiliki khasiat yang luar biasa untuk kesehatan. Dirangkum dari berbagai sumber berikut manfaat pokak dan leunca yang jarang diketahui.
BACA JUGA:Coba Masker Alami Ini Deh, Dijamin Ampuh Cerahkan Wajah
Manfaat pokak:
Mengatasi gejala anemia
Mengatasi gangguan pencernaan
Mencegah cacing usus
Membantu pengobatan diabetes
Menyembuhkan pilek dan gejala flu
Perludungan pada paru-paru
Melunakkan lendir dan dahak
Meminimalkan risiko gangguan ginjal