Resep Sederhana Keripik Pisang Renyah, Cocok Jadi Cemilan Lebaran

Jumat 05-04-2024,08:42 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

• 2 sdt kapur sirih

• 2 liter air

• Minyak goreng secukupnya

• 10 siung bawang putih

• 2 sendok makan ketumbar

BACA JUGA:Tihau Tikus Makanan Tradisional Khas Prabumulih, Rasanya Maknyus!

BACA JUGA:6 Makanan Tradisional Tempo Dulu Masih Dijual Hingga Sekarang, Adakah Favorite Kamu?

• 2 butir kemiri

• 2 ruas jari kunyit

• 2 sdm garam

Cara membuat:

1. Kupas pisang kepok dan iris tipis-tipis, rendam irisan pisang didalam air yang sudah dicampur dengan kapur sirih selama satu jam

2. Kemudian, angkat dan cuci bersih irisan pisang

BACA JUGA:Jajal Makanan Tradisional Khas Prabumulih, Nomor 3 Olahan Daun Singkong

BACA JUGA:Cocok Ide Jualan! Cireng Makanan Sejuta Umat, Begini Pembuatannya

3. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit dan garam, sampai semuanya tercampur rata

Kategori :