Mudah Banget! Resep Olahan Ayam untuk Menu Lebaran, Dijamin Maknyus

Senin 08-04-2024,09:20 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

BACA JUGA:Lezatos, Cara Unik Memakan Lemang, Dijamin Mengguncang Lidah

• Penyedap masakan secukupnya

Cara membuatnya:

1. Cuci bersih ayam, lalu rebus hingga matang, tiriskan

2. Tumis bumbu halus, masukan batang serai, daun salam daun jeruk dan lengkuas, aduk rata, tuang air masak sampai mendidih

3. Masukan daging ayam kemudian ungkap bersama bumbu sampai air menyusut

4. Masukan parutan kelapa, dan masak sampai air menyusut, lalu angkat

5. Gireng ayam bersama serundeng hingga matang dan berwarna kecoklatan

BACA JUGA:Bunda Mulai Sekarang Jangan Buang Nasi Sisa, Coba Jadikan Cemilan Enak Ini

BACA JUGA:Maknyus Bro, Nikmatnya Makan Lemang Rasa Pisang di Sore Hari, Begini Cara Membuatnya

2. Thai basil chiken

Bahan-bahan:

• 100 gram daging ayam cincang

• 1 sdm kecap ikan

• 3 siung bawang putih, iris tipis

• 1/2 sdt garam

Kategori :