Mudah Banget! Resep Olahan Ayam untuk Menu Lebaran, Dijamin Maknyus

Senin 08-04-2024,09:20 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

• 5 tangkai daun kemangi

• 4 sdm minyak zaitun

• 1/2 sdt lada 

• 1 sdm kecap asin

• 1 sdm kecap manis 

BACA JUGA:Antara Klasik dan Modern: 5 Makanan Tradisional yang Bertransformasi Kekinian, Nomor 1 Rebutan Kaum Milenial

• 5 buah cabai rawit merah, iris tipis

• 1/2 gula

• 50 ml air

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih dan cabai

2. Masukan daging ayam cincang, masak hingga berubah warna

BACA JUGA:Wuenaknyo, Lemang Rasa Durian yang Nampol Dilidah, Ini Cara Membuatnya

3. Masukan semua bahan seperti kecap, aduk hingga rata, tuang sedikit air, masukan dau. Kemangi

4. Tambahkan gula, garam, dan lada bubuk.

Itulah beberapa resep simple olahan ayam yang bisa dijadikan menu masakan untuk lebaran. (*)

Kategori :