Kue Gandus Khas Palembang Cocok Jadi Menu Lebaran, Ini Resep dan Cara Membuatnya
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Kota Palembang terkenal dengan kuliner yang khas, selain pempek makanan satu ini sering kali di buat untuk menu lebaran.
Menu lebaran yang di maksud adalah kue gandus. Kue gandus merupakan salah satu kue yang biasa dihidangkan saat lebaran.
Kue gandus memiliki tekstur yang lembut dan gurih selain mudah di buat kue ini juga sangat disukai oleh banyak orang apalagi bagi yang menyukai makanan asin.
Cara membuat gandus sangat mudah dan tidak membutuhkan bahan yang banyak, sehingga kamu tidak perlu kerepotan untuk membuatnya.
BACA JUGA:Resep Pempek Pistel Isi Tumis Pepaya Muda Khas Palembang, Dijamin Nagih
BACA JUGA:Wuenaknyo, Lemang Rasa Durian yang Nampol Dilidah, Ini Cara Membuatnya
Kue gandus sendiri berbahan dasar tepung sehingga berwarna putih.
Perlu kamu tahu bahwa, bagi masyarakat Sumatera Selatan, kue gandus cukup populer dan kerap disajikan sebagai makanan pembuka.
berikut resep simpel dan cara membuat kue gandus yang cocok dijadikan hidangan saat lebaran.
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Maknyus Bro, Nikmatnya Makan Lemang Rasa Pisang di Sore Hari, Begini Cara Membuatnya
BACA JUGA:Resep Simpel Ayam Balado dan Semur, Cocok untuk Menu Sahur dan Buka Puasa
• 100 gram tepung beras
• 1 sdm tepung tapioka/kanji