Kue Gandus Khas Palembang Cocok Jadi Menu Lebaran, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Selasa 09-04-2024,16:48 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

• 1/2 garam halus

• 1 bungkus kecil santan instan (65 ml)

• 300 ml air

• 1 lembar daun pandan, ikat simpul

BACA JUGA:Digemari Anak- anak, Ini Rekomendasi Brand Chicken Nugget Paling Enak dan Aman Dikonsumsi

BACA JUGA:Kaya Rempah! Makanan Tradisional Pecel Menggugah Selera, Ini Resepnya

Taburan:

•  sdm ebi, seduh air panas, tiriskan lalu goreng/ sangrai dan haluskan

• 2 sdm bawang merah goreng

• 1 batang seledri, iris lembut

• 1 buah cabe merah besar, iris tipis

Cara membuatnya:

BACA JUGA:Citarasa Aduhai, Sensasi Seblak Menor Komacai Bikin Nagih

BACA JUGA:Rasanya Mantul! 3 Resep Takjil Paling Sederhana, Cocok Jadi Menu Buka Puasa

1. Panaskan kukusan, beri air secukupnya, alasi penutup dengan serbet bersih agar uap air tidak menetes kue

2. Siapkan wadah kemudian masukan tepung  eras dan tepung kanji

Kategori :