Resep Tekwan Tanpa Ikan yang Endul, Cocok di Santap Saat Musim Hujan

Minggu 21-04-2024,12:23 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

• 3 siung bawang merah

• 1/2 sdm merica bubuk

• 3 sdm garam (secukupnya)

• 1 sdm gula 

• 1 buah bengkoang

• Daun sedap malam

• Penyedap rasa secukupnya

BACA JUGA:Menu Rumahan Murah dan Enak Untuk Santap Buka Puasa, Ini Resep Oseng Oseng Soun Lombok Ijo

BACA JUGA:Antara Klasik dan Modern: 5 Makanan Tradisional yang Bertransformasi Kekinian, Nomor 1 Rebutan Kaum Milenial

• Daun bawang

Cara Membuat Tekwan:

1. Langkah pertama masukan tepung terigu ke dalam wadah, lalu haluskan bawang putih dengan garam dan masukan kedalam terigu kemudian tambahkan penyedap rasa secukupnya, lalu aduk merata

2. Selanjutnya rebuslah air 300 ml sampai mendidih, kemudian tuangkan perlahan kedalam wadah ya g berisi tepung terigu yang telah ditambahkan bumbu, aduk hingga tercampur, kemudian tunggu agak dingin

3. Masukan telur serta minyak makan dalam adonan tadi

BACA JUGA:Lezatos, Cara Unik Memakan Lemang, Dijamin Mengguncang Lidah

BACA JUGA:Wuenaknyo, Lemang Rasa Durian yang Nampol Dilidah, Ini Cara Membuatnya

Kategori :