• 3 siung bawang merah
• 1/2 sdm merica bubuk
• 3 sdm garam (secukupnya)
• 1 sdm gula
• 1 buah bengkoang
• Daun sedap malam
• Penyedap rasa secukupnya
BACA JUGA:Menu Rumahan Murah dan Enak Untuk Santap Buka Puasa, Ini Resep Oseng Oseng Soun Lombok Ijo
• Daun bawang
Cara Membuat Tekwan:
1. Langkah pertama masukan tepung terigu ke dalam wadah, lalu haluskan bawang putih dengan garam dan masukan kedalam terigu kemudian tambahkan penyedap rasa secukupnya, lalu aduk merata
2. Selanjutnya rebuslah air 300 ml sampai mendidih, kemudian tuangkan perlahan kedalam wadah ya g berisi tepung terigu yang telah ditambahkan bumbu, aduk hingga tercampur, kemudian tunggu agak dingin
3. Masukan telur serta minyak makan dalam adonan tadi
BACA JUGA:Lezatos, Cara Unik Memakan Lemang, Dijamin Mengguncang Lidah
BACA JUGA:Wuenaknyo, Lemang Rasa Durian yang Nampol Dilidah, Ini Cara Membuatnya