• 7 siung bawang putih
• 1 Sendok teh ketumbar
• kemiri
• kunyit 2 ruas
BACA JUGA:Ramai Bukber, Tempat Kuliner di Prabumulih Full Booked Setiap Hari
BACA JUGA:Resep Sambal Ijo dan Sambal Merah Padang Ala Rumahan, Pedasnya Bikin Nagih
Bumbu tabur:
• Garam secukupnya
• Kaldu jamur secukupnya
Cara membuatnya:
1. Potong ayam menjadi sepuluh bagian lalu dicuci bersih, kemudian sisihkan
2. Selanjutnya campurkan tomat, kacang panjang, daun kemangi, sereh, daun salam, bumbu tabur, bumbu halus, serta rendaman air asam
BACA JUGA:Menggugah Selera, 5 Jajan Makanan Tradisional Tempo Dulu yang Bikin Nostalgia, Anak SD 90-an Tahu?
BACA JUGA:Musim Durian Lebih Enak Membuat Puding, Ini Resep Simpel Puding Durian Lembut dan Lezat
3. Jika sudah, bungkus satu persatu ayam yang telah di mix menggunakan menggunakan daun pisang,
4. Tata isian dengan rapi, lalu sematkan menggunakan tusukan gigi