Banyak yang Belum Tau, Ini 5 Manfaat Jantung Pisang Saat dikonsumsi
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Jantung pisang merupakan salah satu bahan yang sering digunakan oleh masyarakat menjadi makanan olahan yang lezat dan bergizi.
Jantung pisang sendiri merupakan bagian dari pohon pisang yang memiliki sejumlah manfaat untuk tubuh saat dikonsumsi secara teratur.
Mengkonsumsi dan mengolah jantung pisang secara benar bisa memberikan sejumlah manfaat penting untuk tubuh.
Berikut 5 manfaat jantung pisang yang mungkin belum banyak diketahui.
BACA JUGA:Waktu yang Tepat Minum Vitamin atau Suplemen untuk Kesehatan Menurut Dokter Saddam Ismail
1. Kandungan Serat Tinggi
Jantung pisang mengandung serat yang tinggi, serag sangat baik untuk membantu pencernaan.
Serat membantu untuk mencegah sembelit, memperlancar proses pencernaan, dan mendukung pertumbuhan bakteri baik dalam usus.
2. Sumber Nutrisi
Jantung pisang kaya akan nutrisi, hal ini karena jantung pisang mengandung sejumlah vitamin dan mineral penting, termasuk vitamin C, vitamin B6, potassium, magnesium, dan mangan.
Vitamin C berperan untuk sistem kekebalan tubuh, sedangkan vitamin B6 berperan untuk metabolisme karbohidrat dan protein.
BACA JUGA:Rajin Rajin Konsumsi Buah Melon, Ini 5 Manfaatnya Untuk Kesehatan, Sumber Serat yang Baik
BACA JUGA:Ini 5 Makanan dan Minuman yang Harus Dihindari Saat Stres, Bisa Memperparah Kondisi