5 Manfaat Apel Merah Untuk Kesehatan, Meningkatkan Kesehatan Otak

Senin 17-06-2024,15:50 WIB
Reporter : Aldo
Editor : Ros Diana

Serat tersebut bisa membantu untuk mengurangi kadar kolesterol jahat dalam darah, yang merupakan faktor risiko utama penyakit jantung. 

3. Mendukung Kesehatan Pencernaan

Salah satu manfaat dari apel merah adalah kemampuannya untuk mendukung kesehatan pencernaan.

Apel merah memilimi serat yang penting untuk kesehatan usus, serat bisa membantu untuk menjaga keseimbangan mikroba dalam usus, mencegah sembelit serta mendukung pergerakan yang sehat dari makanan melalui sistem pencernaan.

4. Meningkatkan Kesehatan Otak

Mengkonsumsi apel merah bisa memberikan manfaat untuk kesehatan otak. 

BACA JUGA:Hindari Konsumsi Daging Berlebihan di Hari Raya Idul Adha, Ini Efek Sampingnya Menurut Dr Saddam Ismail

BACA JUGA:Jangan Anggap Remeh! 5 Dampak Buruk Bagi Wanita yang Mengalami Obesitas

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa antioksidan yang ada pada apel merah bisa melindungi sel sel saraf dari kerusakan oksidatif yang bisa membantu menjaga fungsi kognitif yang baik seiring bertambahnya usia.

5. Mendukung Pengelolaan Berat Badan 

Apel merah sehat dan rendah kalori dan bisa mendukung pengelolaan berat badan. 

Kandungan serat apel merah bisa membantu menunda rasa lapar serta meningkatkan rasa kenyang, sehingga bisa membantu mengontrol asupan kalori secara keseluruhan.

Apel merah tak hanya lezat  dinikmati tetapi juga bagian dari sumber nutrisi untuk mendukung kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Bisa Tingkatkan Kecerdasan Otak Balita, Coba Berikan 5 Makanan Sehat Ini

BACA JUGA:Mirip Kunyit Tapi Beda Rasa dan Manfaat, Yuk Ketahui Manfaat Temulawak Menurut Dokter Ema

Mengkonsumsi apel merah bisa memberikan berbagai manfaat kesehatan jika dikonsumsi secara teratur.

Kategori :