Jajanan Kaki Lima Rasa Bintang Lima, Resep Sempol Ayam Ala Chef Devina Hermawan

Kamis 27-06-2024,13:55 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

Bahan saus cocolan ala thai:

• 3 batang daun ketumbar

• 4 siung bawang putih

• 20 buah cabai rawit hijau

• 3 sdm sambal bangkok

• 1 sdm kecap ikan

• 2-3 sdm air jeruk nipis

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Ramadan 1445 Hijriah, Selama 30 Hari

BACA JUGA:Resep Sederhana Keripik Pisang Renyah, Cocok Jadi Cemilan Lebaran

• 2 sdm air

Cara Membuat sempol ayam:

1. Pertama masukan ayam, garam, merica, gula pasir, kaldu ayam bubuk, bawang putih, bawang merah haluskan hingga lengket didalam food processor

2. Kemudian masukan telur, tapioka, terigu, daun bawang, cabai merah keriting, daun jeruk dan haluskan kemudian bahan yang telah dihaluskan itu masukan ke piping bag.

3. Selanjutnya, siapkan tusuk sate, dan masukan setengah bagian sate ke dalam plastik. Nah kemudian semprotkan adonan sempol sambil tarik hingga tusuk sate keluar

BACA JUGA:Rasanya Mantul! 3 Resep Takjil Paling Sederhana, Cocok Jadi Menu Buka Puasa

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Rica-Rica Dengan Taburan Kemangi, Aromanya Menggugah Selera

Kategori :