Lezat dan Enak, Ini 4 Manfaat Konsumsi Buah Sirsak Untuk Kesehatan

Rabu 10-07-2024,19:40 WIB
Reporter : Aldo
Editor : Ros Diana

2. Manfaat untuk Kesehatan Jantung

Buah sirsak memiliki potensi untuk menjaga kesehatan jantung,

kandungan kalium yang tinggi membantu untuk mengatur tekanan darah dan kontraksi otot jantung, mengurangi risiko hipertensi dan serangan jantung. 

Senyawa senyawa aktif dalam sirsak, seperti alkaloid dan acetogenins, dikatakan bisa membantu untuk menurunkan kolesterol LDL dan meningkatkan kolesterol HDL.

BACA JUGA:Jarang Diketahui Ternyata Cuka Apel Miliki Banyak Manfaat, Ini Penjelasan Dokter Saddam Ismail

BACA JUGA:Yang Doyan Makan Harus Tau Rahasia Kesehatan Kulit Ayam, Ini 5 Efek Saat Konsumsinya

3. Perlindungan dari Radikal Bebas

Buah sirsak memiliki senyawa fitokimia, seperti alkaloid, flavonoid, dan tanin, yang memiliki aktivitas antioksidan. 

Antioksidan membantu untuk melawan radikal bebas dalam tubuh yang bisa menyebabkan stres oksidatif dan kerusakan sel sel tubuh.

Mengkonsumsi buah sirsak secara teratur bisa membantu untuk mengurangi risiko penyakit seperti kanker, diabetes.

4. Potensi Anti Kanker

Salah satu manfaat dari buah sirsak berikutnya adalah potensinya sebagai anti kanker. 

BACA JUGA:Simak Makanan Penurun Darah Tinggi Menurut Dokter Saddam Ismail, Salah Satunya Kentang

BACA JUGA:Buah Ajaib Alpukat, Baik Untuk Kesehatan Ibu Hamil, Ini 5 Manfaatnya

Ekstrak buah sirsak memiliki aktivitas antitumor terhadap berbagai jenis sel kanker seperti kanker payudara, kanker prostat, dan kanker usus besar.

Senyawa yang ada pada buah sirsak, seperti acetogenins, dikatakan bisa menghambat pertumbuhan sel sel kanker.

Kategori :