Vitamin C pada buah kelengkeng tidak hanya berperan sebagai antioksidan saja, tetapi juga penting untuk kolagen dalam tubuh.
Kolagen protein struktural yang penting untuk kulit, tulang rawan, dan pembuluh darah. Konsumsi buah kelengkeng bisa membantu menjaga elastisitas kulit, mengurangi keriput, dan memberikan tampilan kulit yang lebih cerah dan sehat.
3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Vitamin C tak hanya membantu untuk menjaga kesehatan kulit tetapi juga berperan penting untuk meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh.
Sistem kekebalan tubuh merupakan pertahanan alami terhadap infeksi dan penyakit.
BACA JUGA:Manfaat Kunyit Menurut Dokter Saddam Ismail, Si Kuning Ajaib Dengan Segudang Manfaat Kesehatan
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini 5 Manfaat Buah Kiwi, Sehatkan Kulit Hingga Cegah Kanker
Vitamin C meningkatkan produksi dan aktivitas sel sel kekebalan tubuh, seperti limfosit dan fagosit yang berperan untuk mengenali dan melawan patogen seperti bakteri dan virus.
Memiliki sistem kekebalan tubuh yang kuat membuat tubuh lebih mampu melawan penyakit dan mempertahankan kesehatan.
4. Sumber Serat dan Nutrisi
Buah kelengkeng merupakan sumber serat diet yang baik. Serat bagian penting dari makanan yang membantu untuk menjaga kesehatan pencernaan dengan mempromosikan gerakan usus yang teratur dan mencegah sembelit.
Selain itu, buah kelengkeng mengandung berbagai nutrisi penting seperti potasium, zat besi, fosfor, dan kalsium.
BACA JUGA:Banyak yang Tidak Mengetahui, Ini 5 Manfaat Buncis Untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Mau Diet? Ini 5 Pilihan Menu Sarapan Bantu Penurunan Berat Badan yang Patut Dicoba
Potasium penting untuk menjaga tekanan darah yang sehat dan fungsi otot yang normal, sedangkan zat besi dibutuhkan untuk transportasi oksigen dalam tubuh.