Konsumsi rutin kacang hijau dapat memberikan manfaat tambahan dalam pencegahan kanker.
2. Menurunkan Berat Badan
BACA JUGA:Mau Diet? Ini 5 Pilihan Menu Sarapan Bantu Penurunan Berat Badan yang Patut Dicoba
BACA JUGA:4 Manfaat Brokoli Untuk Kesehatan, Baik Untuk Jantung dan Pencernaan
Mengonsumsi kacang hijau dapat membantu menurunkan berat badan karena kandungan proteinnya yang tinggi, yang dapat membuat Anda merasa kenyang lebih lama.
Selain itu, kacang hijau juga dapat mencegah kerusakan jaringan otot dan mempertahankan kekuatan tubuh selama proses penurunan berat badan.
3. Menurunkan Kolesterol
Kacang hijau dapat membantu menurunkan kolesterol jahat berkat kandungan serat dan fitosterolnya.
BACA JUGA:Bantu Kesehatan Kulit dan Jantung, Ini 4 Manfaat Kesehatan Konsumsi Buah Srikaya
BACA JUGA:Kesemutan di Telapak Tangan? Ini 5 Cara Mengatasinya Secara Alami
Dengan konsumsi kacang hijau secara teratur, Anda dapat menurunkan kadar kolesterol total, trigliserida, dan lipoprotein, yang pada akhirnya mendukung kesehatan jantung.
4. Mencegah Lonjakan Gula Darah
Mengonsumsi kacang hijau dapat membantu menghindari lonjakan gula darah.
Air rebusan kacang hijau dapat membantu sel-sel tubuh menyerap glukosa dengan lebih baik dan menurunkan resistensi insulin.
BACA JUGA:WASPADA! 5 Makanan yang Bisa Memperparah Asam Urat
BACA JUGA:Ini Manfaat Buah Lemon, Cara Alami Untuk Cegah Batu Ginjal