Kenali Manfaat Kacang Hijau: Lebih dari Sekadar Makanan Sehat

Rabu 31-07-2024,17:04 WIB
Reporter : Erna
Editor : Ros Diana

Konsumsi rutin kacang hijau dapat memberikan manfaat tambahan dalam pencegahan kanker.

2. Menurunkan Berat Badan 

BACA JUGA:Mau Diet? Ini 5 Pilihan Menu Sarapan Bantu Penurunan Berat Badan yang Patut Dicoba

BACA JUGA:4 Manfaat Brokoli Untuk Kesehatan, Baik Untuk Jantung dan Pencernaan

Mengonsumsi kacang hijau dapat membantu menurunkan berat badan karena kandungan proteinnya yang tinggi, yang dapat membuat Anda merasa kenyang lebih lama. 

Selain itu, kacang hijau juga dapat mencegah kerusakan jaringan otot dan mempertahankan kekuatan tubuh selama proses penurunan berat badan.

3. Menurunkan Kolesterol 

Kacang hijau dapat membantu menurunkan kolesterol jahat berkat kandungan serat dan fitosterolnya. 

BACA JUGA:Bantu Kesehatan Kulit dan Jantung, Ini 4 Manfaat Kesehatan Konsumsi Buah Srikaya

BACA JUGA:Kesemutan di Telapak Tangan? Ini 5 Cara Mengatasinya Secara Alami

Dengan konsumsi kacang hijau secara teratur, Anda dapat menurunkan kadar kolesterol total, trigliserida, dan lipoprotein, yang pada akhirnya mendukung kesehatan jantung.

4. Mencegah Lonjakan Gula Darah 

Mengonsumsi kacang hijau dapat membantu menghindari lonjakan gula darah. 

Air rebusan kacang hijau dapat membantu sel-sel tubuh menyerap glukosa dengan lebih baik dan menurunkan resistensi insulin. 

BACA JUGA:WASPADA! 5 Makanan yang Bisa Memperparah Asam Urat

BACA JUGA:Ini Manfaat Buah Lemon, Cara Alami Untuk Cegah Batu Ginjal

Kategori :